logo

Алессандро дель Векио

"ЕШЬ"

Алессандро дель Векио родился в Неаполе, в семье потомственных кондитеров, последователей традиционной итальянской пекарни. Неаполитанцы по праву заслужили звание родоначальников Итальянского сладкого искусства, изготавливая известнейшие на весь мир неаполитанские сладости сфольи, ромовые бабы и многое другое.

Так и отец Алессандро продолжал дело своей семьи с 1941 года. В 1984 году семья переехала в Калабрию в город Скалея, где открыла лучшую и самую популярную по сей день кондитерскую в городе под названием "Даниела".
Сама кондитерская "Даниела" начала свою историю в 1970 году в провинции Неаполя в городке Портичи, и далее переехала в Скалею.

Профессия Алессандро изначально была связана с пекарским неаполитанским искусством, и далее как маэстро он оттачивал своё искусство в различных школах шоколада и кофе, мороженного и декоративного кондитерского искусства.

На сегодня он является профессиональным шоколатье, производителем домашнего мороженного и профессиональным декоратором кондитерской выпечки и производства кондитерских цветов.

Сегодня маэстро также является приглашенным экспертом и преподавателем различных кондитерских курсов и семинаров регионов Калабрия и Кампания, участвует в международных гастрономических салонах и организует ежегодные сладкие праздники мороженного и шоколада в городе Скалея.

Как и многие южные итальянцы, весь бизнес Алессандро держится на семье! Интересно видеть в кондитерской "Даниела" в пекарном цехе самого Алессандро, за стойкой бара принимающую заказы его приветливую жену Аннету, а за кассой его маму! :) 

 

Понравился материал? Поделись с другими!

 

 

 

Copyright 2011-2015 © FELICEVITA: вкус счастливой жизни.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при письменном разрешении владельца сайта.