logo

Кулинарная Школа аутентичной итальянской кухни

Принимаются заявки на групповую организацию от 6 человек
(апрель, май, июнь, сентябрь и октябрь 2016)

Кулинарные мастер-классы аутентичной итальянской калабрийской кухни в Кулинарной Школе FELICEVITA.
C настоящим шеф-поваром, членом кулинарной Академии Италии, Винченцо Гризолиа.
С потомственным неаполитанским кондитером и шоколатье, Алессандро дель Веккио.

Теория и практика, включающие в себя: знания об основах итальянской аутентичной кухни, сочетании продуктов, составлении меню, особенностях молекулярной кулинарии, сервировке и, конечно же, приготовление блюд под руководством шеф-поваров высшей категории. 

006 1 
 

Программы Кулинарной Школы весьма насыщена и разнообразна.

Основная  часть программы - это курс с известным  поваром, членом академии  Пеперончино, мастером  своего  дела, успешно работающем в Вероне, Женеве, Монте-Карло обаятельным и энергичным Винченцо Гризолиа (читать о мастере >>>).  
Типичные блюда  из  мяса, рыбы и  овощей,  паста, сыры и уникальные местные закуски, приготовленные  с бесконечным разнообразием. 

А также курс неаполитанской кондитерской и сицилийских трубочек. Мы познаем кондитерские секреты настоящего кондитера, шоколатье Алессандро дель Веккио  (читать о мастере >>>).  Научимся своими руками готовить настоящие южно-итальянские сладости – ромовые бабы, сфольи и сицилийские трубочки. Откроем для себя новые вкусы заварных кремов и крема из рикотты, а также домашнего мороженного.

Успешно освоившие курс получат сертификаты, фартуки и массу удовольствий, идей и знаний, которые по своему усмотрению, можно применить в условиях собственной  жизни.

А  также поход на местный фермерский рынок за свежайшими, необыкновенно вкусными фруктами и овощами, наш Винченцо научит их правильно выбирать с учетом  дальнейших замыслов использования.

Вам также предлагаются поездки на типично калабрийские фермы, где можно познакомиться с тем, как выращивают чедро (уникальный калабрийский фрукт), оливки и многое другое. На винодельне мы знакомимся и дегустируем калабрийское вино Verbicaro, получившее международное признание и золотые медали многих международных конкурсов. Поездки осуществляются днем после основного курса в Школе.

А еще будут прогулки по берегу моря, купания в теплом и ласковом Тирренском море.
Мы посетим древний город Маратеа, набережную, порт, поднимемся на гору свыше 800 м над уровнем моря, чтобы увидеть статую Христа, высотой 22 метра. А также нас ждет поездка в город Диаманте, чьи улочки расписаны настенной живописью Муралес и древней мозаикой. И, конечно же, новые знакомства и попытки ответить на вопрос: «Какой он вкус жизни в Калабрии?

Фото кулинарных мастер-классов по ссылке >>> 



Видео-отзывы о нашей Школе


ПРИМЕР ПРОГРАММЫ - полный цикл МЕНЮ:


1 день:  День начинается с посещения местного фермерского рынка, учимся правильному выбору продуктов: специй, сыров, фруктов и т.п. с помощью нашего шеф-повара. Познаем основные секреты приготовления различных видов итальянских закусок (Antipasti): брускеты, карпаччо, цветы цуккини, овощи во фритюре и многое другое из сезонных продуктов. Подготовка продуктов, сочетание закусок с основной линией меню, приготовление и дегустация.

2 день: Настоящее знакомство с Ревьерой Чедро, мы совершим путешествие в древний город Маратеа и его окрестности, набережную и порт, а также поднимемся на гору свыше 800 м., где находится статуя Христа, высотой 22 метра.
Сладкий день у нас начнется в 15:00 в настоящей южно-итальянской кондитерской-пастичерии «Даниела», где хозяин профессиональный член Федерации шеф-поваров научит нас работать со сладким тестом и выпекать самые известные итальянские сладости ромовые бабы, сицилийские трубочки и кассаты.

3 день:  Делаем различные виды домашней пасты (Primi piatti): ньокки, тальятелли, лазанью и др. Приготовление домашней пасты своими руками, а также несколько видов соусов из овощей, фарша, специй. Сочетание пасты с другими блюдами меню, приготовление и дегустация. Далее мы посещаем родину калабрийского перца, город Диаманте, где находится академия Peperoncino – отвечает за развитие культуры специй в Италии, прогуливаемся по набережной города, смотрим древнюю мозаику и настенную живопись города.

4 день: Сладкий день в настоящей южно-итальянской кондитерской, в зависимости от сезона мы открываем секреты домашнего итальянского мороженного или приготовления шоколада, а также сладкого декора тортов и пирожных.

5 день: Приготовление различных видов вторых блюд из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей (Secondi piatti).  Разделка мяса, рыбы и морепродуктов. Правильное приготовление сложных блюд и их сервировка. После обеда посещаем музей Чедро в городе Санта-Мария дель Чедро, знаменитым своим уникальным фруктом и всем, тем, что можно из него приготовить.


006 2

 

Стоимость программы: 816 euro 

С проживанием в гостинице номер дабл, стоимость на 1 чел с завтраком: 990 euro (25 euro/ночь)
С проживанием в гостинице номере сингл, стоимость на 1 чел с завтраком: 1 060 euro (35 euro/ночь)
Отель рекомендованный нами можете посмотреть по ссылке >>> http://www.felicevita.ru/about/hotel

В стоимость входят: все кулинарные мастер-классы, дегустации, обеды включенные в мастер-классы, поездки и экскурсии указанные в программе.

Дополнительные расходы: 
* виза (у кого нет), в Москве например это 35 euro за визу + 1300 руб консульский сбор 
* авиабилет Москва-Рим-Москва, Москва-Неаполь-Москва или Москва-Ламеция-Москва (300 ... 400 euro
* поезд от Рима до г. Скалея (туда-обратно на чел от 40 до 80 euro в зависимости от даты выкупа, из Неаполя (30 - 40 euro) или от Ламеции (15 - 30 euro)
* обеды (в ресторане нашего шефа комплексный обед 10 euro и ужины 15-20 euro), которые не вошли в кулинарные мастер-классы и ваши дополнительные расходы
* вы можете также забронировать другие отели в городе Скалея через booking.com (стоимость дороже, проверено, мы даем своим гостям лучшие цены).

Мы можем оказать поддержку в бронировании отеля в городе Скалея, а также в организации для вас дополнительных индивидуальных экскурсий в Риме и Неаполе (смотрите подробнее здесь>>>).

Обязательна предварительная регистрация и предоплата. Группа у нас маленькая, надо успеть забронировать авиабилеты и всем скоординироваться! Ждём вашего ОТКЛИКА! :)

Если Вас заинтересовало обучение в нашей Школе, Вы можете зарегистрироваться на неё в Форме Регистрации ниже.

Либо задать дополнительные вопросы:
в Москве Россия: Анна моб. +7916 960 33 27, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
в Италии:  Сония моб. +39 347 347 1940, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Cicina2012  022

Форма регистрации на Кулинарную Школу
Ваше имя (*)
Нам Важно знать Ваше имя
Ваш Email (*)
Введите правильный email
Город (*)
Пожалуйста, введите ваш город
Телефон (указывать с префиксом, напр. 7(916)...) (*)
Введите Ваш телефон
Регистрация на программу (*)
Выберите программу
Дата вашей поездки (*)
Введите дату поездки
Откуда Вы узнали о нашей программе? (*)
Введите, пожалуйста, источник информации

 

Понравился материал? Поделись с другими!

 

 

 

Copyright 2011-2015 © FELICEVITA: вкус счастливой жизни.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при письменном разрешении владельца сайта.