logo

Кулинарная Школа Felicevita на Фестивале перца в Калабрии 14 – 22 сентября 2013

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПЕРЦА! 

Кулинарная Школа Felicevita на Фестивале перца в Калабрии!
14 – 22 сентября 2013

Этой осенью Школа Felicevita присоединяется к общему ликованию и приглашает Вас на расширенный курс Калабрийской Кухни с заездом на Международный Фестиваль Пеперончино!


 

Программа Кулинарной Школы весьма насыщена и разнообразна. 

Основная часть программы - это занятия с нашим мастером. Теория и практика, включающие в себя: знания об основах итальянской аутентичной кухни, сочетании продуктов, составлении меню, особенностях молекулярной кулинарии, сервировке, и, конечно же, приготовление блюд под руководством шеф-повара высшей категории. Курс посещают как любители, так и профессиональные повара. 

Вам также предлагаются поездки на типично калабрийские фермы, где можно познакомиться с тем,
как выращивают чедро (уникальный калабрийский фрукт), оливки и многое другое. Поездки осуществляются днем после основного курса в Школе. 

Наш шеф Винченцо Гризолиа является официальным шеф-поваром итальянской Академии "Peperoncino", со-организатором Международного Фестиваля Перца в Калабрии, а также членом федерации итальянских шеф-поваров (читать о мастере >>>). 

Посещение Международного Фестиваля Перца в Калабрии, а это:
* веселые народные гуляния в городе Диаманто с фольклорными выступлениями и ряжеными шествиями
* фестиваль проходит в городе Диаманто, чьи улочки расписаны настенной живописью Муралес и древней мозаикой
* самая крупная выставка-ярмарка местных и международных фермеров, возможность продегустировать и приобрести различные продукты с перцем: от многочисленных острейших заправ и сыров до варения из перца и известнейшего калабрийского шоколадного ликера с перцем
* гастрономические лекции и конкурсы, которые организует в этом году как и всегда наш шеф Винченцо Гризолиа
* пикантная фото-выставка и кинофестиваль (на котором Школа Felicevita предоставляет на конкурс и свой фильм)

 

В этот раз мы также ВПЕРВЫЕ включили в нашу Школу 2-х дневный мастер-класс в лучшей Скалейской Кондитерской пекарне – «Даниела»! Мы познаем кондитерские секреты настоящего пекаря, шоколатье Алессандро дель Веккио  (читать о мастере >>>).  Научимся своими руками готовить настоящие южно-итальянские сладости – ромовые бабы, сфольи и сицилийские трубочки. Откроем для себя новые вкусы заварных кремов и крема из рикотты, а также домашнего мороженного.

А еще будут прогулки по берегу моря, купание в теплом и ласковом Тирренском море.
И, конечно же, новые знакомства и попытки ответить на вопрос: «Какой он вкус жизни в Калабрии?

 

Cicina2012  022


РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ: Фестиваль + Кулинарная Школа в Калабрии

14 сентября: прибытие гостей в город Скалея, суббота

15 сентября: посещение Международного Фестиваля перца в Диаманто: мы увидим город Диаманте, чьи улочки расписаны настенной живописью Муралес и древней мозаикой, присоединимся к веселым народным гуляниям, посетим праздничную выставку-ярмарку фермеров. А также посетим гастрономическую лекцию, которую организует в этом году как и всегда наш шеф Винченцо Гризолиа

16-17 сентября: после острого дня в Диаманто у нас сладкие дни в настоящей южно-итальянской кондитерской-пастичерии «Даниела», где хозяин профессиональный член Федерации шеф-поваров научит нас работать со сладким тестом и выпекать самые известные итальянские сладости ромовые бабы, сицилийские трубочки и кассаты. После курсов совершим прогулки в античный центр города Скалея на прекраснейшие панорамы соседнего города Сан-Николо Арчелло!

18 сентября: И вот мы попадаем в саму школу Felicevita к нашему главному герою – Шефу Винченцо Гризолиа. Познаем основные секреты приготовления различных видов итальянских закусок (Antipasti): брускеты, карпаччо, цветы цуккини, и многое другое. Подготовка продуктов, сочетание закусок с основной линией меню, приготовление и дегустация. Далее мы посещаем прекрасные оливковые сады и маслобойню Ревьеры Чедро.

19 сентября: Делаем различные виды домашней пасты (Primi piatti): ньокки, тальятелли, лазанью и др. Приготовление домашней пасты своими руками, а также несколько видов соусов из овощей, фарша, специй. После обеда посещаем музей Чедро в городе Санта-Мария дель Чедро, знаменитым своим уникальным фруктом и всем, тем, что можно из него приготовить.

20 сентября: Приготовление различных видов вторых блюд из рыбы, морепродуктов и овощей (Secondi piatti). Правильное приготовление сложных блюд и их сервировка. После мастер-класса и прекрасного обеда мы совершим путешествие в древний город Маратеа и его окрестности, набережную и порт, а также поднимемся на гору свыше 800 м., где находится статуя Христа, высотой 22 метра.

21 сентября: свободный день на море
22 сентября: отъезд из Италии

 

Стоимость программы: 980 евро

В стоимость входят: посещение всех кулинарных мастер-классов, дегустации, обеды включенные в мастер-классы, поездки и экскурсии указанные в программе.

Дополнительно оплачиваются: виза (у кого нет), авиабилет Москва-Рим-Москва, Москва-Неаполь-Москва или Москва-Ламеция-Москва (от 12 до 16 тыс.руб.), поезд от Рима, Неаполя или Ламеции до г. Скалея, обеды и ужины, которые не вошли в кулинарные мастер-классы, ваши дополнительные расходы.
Проживание в гостинице семейного типа города Скалея, в двухместном номере  + завтраки. Для ориентира, в зависимости от гостиницы: номер сингл стоит от 30 до 45 евро, дабл от 50 до 65 евро. 

Мы можем оказать поддержку в бронировании отеля в городе Скалея, а также в организации для вас дополнительных индивидуальных экскурсий в Риме и Неаполе (смотрите подробнее здесь>>>).

Обязательна предварительная регистрация и предоплата. Группа у нас маленькая, надо успеть забронировать авиабилеты и всем скоординироваться! Ждём вашего ОТКЛИКА! :)

Если Вас заинтересовало обучение в нашей Школе, Вы можете зарегистрироваться на неё в Форме Регистрации ниже.

Либо задать дополнительные вопросы:
в Москве Россия: Анна моб. +7916 960 33 27, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
в Италии:  Сония моб. +39 347 347 1940, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Форма регистрации
Ваше имя (*)
Нам Важно знать Ваше имя
Ваш Email (*)
Введите правильный email
Город (*)
Пожалуйста, введите ваш город
Телефон (указывать с префиксом, напр. 7(916)...) (*)
Введите Ваш телефон
Регистрация на программу (*)
Выберите программу
Дата вашей поездки (*)
Введите дату поездки
Откуда Вы узнали о нашей программе? (*)
Введите, пожалуйста, источник информации

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕСТИВАЛЯ >>> http://www.peperoncinofestival.org

 

 

Понравился материал? Поделись с другими!

 

 

 

Copyright 2011-2015 © FELICEVITA: вкус счастливой жизни.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при письменном разрешении владельца сайта.