logo

Шеф - Мастера

Винченцо Гризолиа

Шеф-повар Винченцо уже в раннем детстве оказался в мире профессиональной кулинарии, благодаря своим родителям, которые были поварами своего семейного ресторана на юге Италии.

Опыт работы в ресторане и страсть к кулинарии привели Винченцо на курсы гастрономии: курс аутентичной калабрийской кухни, курс виноделия и производства оливкового масла, курс молекулярной кулинарии, а затем и в Академию Пеперончино (Академия перца и специй в Калабрии, юг Италии).

Сегодня Винченцо Гризолия является профессионалом международного уровня, имея опыт работы в Италии и за рубежом.  Шеф-мастер ведет кулинарные проекты в Торонто (Канада), Монте-Карло (Монако), Беллуно, Диаманте и Вероне (Италия), в Праге и Мост (Чешская Республика), Швейцария, а также в других городах и странах, проводя курсы кулинарного мастерства, а также читая лекции о применении специй. Дополнительно курируя меню многих итальянских ресторанов за пределами Италии, и разрабатывая новые рецепты.

Винченцо ведет несколько рубрик в теле- и радио- программах в итальянских СМИ, а также представляет регион Калабрия на ежегодных международных салонах и выставках в Турине (Италия) и Монте-Карло (Монако).

Является официальным шеф-поваром итальянской Академии "Peperoncino", а также членом федерации итальянских шеф-поваров. Через свой опыт он передает всю уникальность, аромат и живость классических и современных решений в кулинарии. Имеет собственный ресторан VIGRI в городе Скалея, в регионе Калабрия.

CicinaV
CicinaV2

Чинция Корсо

Дочь сицилийских фермеров, родилась в городе Пальми, в Калабрии. Чинция выросла между Сицилией и Калабрией, между сушей и морем ....... в доме у самого берега моря. Ее девиз и философия жизни "Кулинария как культура… искусство… поэзия… эмоция, которые постоянно обновляются".

Интерес к кухне и любопытство ко всем продуктам, которые производились на семейной ферме, привлекали ребенка. И cразу же после окончания школы Чинция начинает набирать опыт работы в различных итальянских ресторанах и гостиничных комплексах, в то же время углубляя свои знания на профессиональных курсах: средиземноморской кухни и пекарни, маркетинга и продаж, добившись роста мастерства до профессии шеф-повара и консультанта ресторанного бизнеса.

Сегодня Чинция Корсо является членом Федерации итальянских поваров (FIC) и ведет активную профессиональную деятельность на территории Калабрии как координатор и организатор кулинарных курсов и семинаров, профессиональных и любительских.

В феврале 2013 года Чинция Корсо организует и координирует от имени Федерации итальянских поваров (FIC) первый симпозиум Университета итальянской кухни в Калабрии, под предводительством главного мастера Федерации Мишеля Д'Агостино. На симпозиуме принимали участие более 250 шеф-поваров.

В сентябре 2013 года Чинция Корсо является со-органзатором Международного Фестивала Перца в Калабрии, который организует Академия Пеперончино в городе Диаманто (Калабрия), Академия занимающаяся развитием культуры специй по всей Италии.

Чинция является также послом и спонсором нескольких известных итальянской компании пищевой промышленности. Также работает с профессиональными пищевыми ассоциациями Италии, такими как l'Ais, Slow Food, MOBI, Beer Emotion, ONAV.

Работу Чинции характеризует ее любовь к самой кулинарии и творческому процессу на кухне, страсть к традициям и инновациям, но без изысков. Её кухня основывается на использовании местных типичных продуктов со всей территории Италии, а также и на интересных зарубежных продуктах.
В настоящее время Чинция запускает несколько итальянских ресторанов и банкетных залов для приемов в качестве шеф-повара.

Алессандро дель Векио

Алессандро дель Векио родился в Неаполе, в семье потомственных кондитеров, последователей традиционной итальянской пекарни. Неаполитанцы по праву заслужили звание родоначальников Итальянского сладкого искусства, изготавливая известнейшие на весь мир неаполитанские сладости сфольи, ромовые бабы и многое другое.

Так и отец Алессандро продолжал дело своей семьи с 1941 года. В 1984 году семья переехала в Калабрию в город Скалея, где открыла лучшую и самую популярную по сей день кондитерскую в городе под названием "Даниела".
Сама кондитерская "Даниела" начала свою историю в 1970 году в провинции Неаполя в городке Портичи, и далее переехала в Скалею.

Профессия Алессандро изначально была связана с пекарским неаполитанским искусством, и далее как маэстро он оттачивал своё искусство в различных школах шоколада и кофе, мороженного и декоративного кондитерского искусства.

На сегодня он является профессиональным шоколатье, производителем домашнего мороженного и профессиональным декоратором кондитерской выпечки и производства кондитерских цветов.

Сегодня маэстро также является приглашенным экспертом и преподавателем различных кондитерских курсов и семинаров регионов Калабрия и Кампания, участвует в международных гастрономических салонах и организует ежегодные сладкие праздники мороженного и шоколада в городе Скалея.

Как и многие южные итальянцы, весь бизнес Алессандро держится на семье! Интересно видеть в кондитерской "Даниела" в пекарном цехе самого Алессандро, за стойкой бара принимающую заказы его приветливую жену Аннету, а за кассой его маму! :) 

 

 

Понравился материал? Поделись с другими!

 

 

 

Copyright 2011-2015 © FELICEVITA: вкус счастливой жизни.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при письменном разрешении владельца сайта.